insyde GeminiLake.05.23.06.0021.7z bios setup 不能全屏的问题

[复制链接]
LU1990 发表于 2020-8-27 16:13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
insyde GeminiLake.05.23.06.0021.7z bios setup 不能全屏的问题 ,请教改哪些地方可以使bios setup 全屏。谢谢



上一篇:2020年8月27日签到记录贴
下一篇:2020年8月28日签到记录贴
Jack08097 发表于 2020-8-28 11:53:22 | 显示全部楼层
insyde沒碰過,只碰過AMI的, 但可以提一些AMI上的經驗

可以看一下serial console是否有port被打開, 這有可能會影響到BIOS setup menu的大小
回复

使用道具 举报

 楼主| LU1990 发表于 2020-8-31 14:11:58 | 显示全部楼层
Jack08097 发表于 2020-8-28 11:53
insyde沒碰過,只碰過AMI的, 但可以提一些AMI上的經驗

可以看一下serial console是否有port被打開, 這有可 ...

好的,我试试,
回复

使用道具 举报

 楼主| LU1990 发表于 2020-8-31 14:16:12 | 显示全部楼层
我调了下vbios里面DTD TIMING的数据,因为屏是720*1440 的,参数都设置没错,bios setup里面只能显示在中间,我把屏调成其他的参数,能全屏,但是不全,
回复

使用道具 举报

Jack08097 发表于 2020-9-1 09:11:29 | 显示全部楼层
LU1990 发表于 2020-8-31 14:16
我调了下vbios里面DTD TIMING的数据,因为屏是720*1440 的,参数都设置没错,bios setup里面只能显示在中间 ...

請問一下你只有單一顯示接頭嗎?順便問一下你是走eDP還是DDI?
回复

使用道具 举报

 楼主| LU1990 发表于 2020-9-1 14:06:32 | 显示全部楼层
edp 转的,通过一个转接芯片
回复

使用道具 举报

Jack08097 发表于 2020-9-2 14:33:35 | 显示全部楼层
LU1990 发表于 2020-9-1 14:06
edp 转的,通过一个转接芯片

之前只遇過畫面超出範圍, 有試著更新過vBIOS版本嗎?或著把LFP width/height改成你的解析度呢?
回复

使用道具 举报

白奥斯 发表于 2020-9-2 14:37:26 | 显示全部楼层
在系统下把屏本身的18个DTD Timing的EDID读出来,然后通过Intel bmp工具修改分辨率的部分,其他的前后肩HBP VBP等保持屏本身的不变试试?
回复

使用道具 举报

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|个人研发笔记 京ICP备18037383号-1

GMT+8, 2020-9-29 11:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表