IO资源分配总是失败

[复制链接]
牙不好姑娘 发表于 2019-1-15 15:53:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前做过几个插PCIE网卡会死机的问题,然后不分配io资源就可以解决,但是这一次不分配IO资源总是失败
trace确认devicelist有跑,但是分配总是失败,也确认分配资源的那段code没有问题
求问还有什么其他情况会影响io资源分配



上一篇:现代的x86固件怎么设置PCH中断路由?
下一篇:2019年1月16日签到记录贴
tearsp 发表于 2019-1-15 16:09:37 | 显示全部楼层
要么就是有冲突,那段要设置的IO resource已经被用掉了。要么就是对应的bridge那边没有打开io decode的吧,比如说pcie root port那边,比如说PCH和CPU那边的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 牙不好姑娘 发表于 2019-1-16 09:02:11 | 显示全部楼层
tearsp 发表于 2019-1-15 16:09
要么就是有冲突,那段要设置的IO resource已经被用掉了。要么就是对应的bridge那边没有打开io decode的吧, ...

你好,请问我怎么看那段io resource是否被占用了呢?然后关于io decode,我是要在decodetable里添加吗还是,不是很懂
回复

使用道具 举报

 楼主| 牙不好姑娘 发表于 2019-1-16 11:41:33 | 显示全部楼层
对了,我忘了说,我是想要清空那一个 (VID,DID) 的io资源
回复

使用道具 举报

tearsp 发表于 2019-1-17 13:13:49 | 显示全部楼层
Window的话在device manger可以看看,直接想清空某个设备的话,可以修改PCI CMD offset 0x4的bit 0关掉这个设备的io resource
回复

使用道具 举报

 楼主| 牙不好姑娘 发表于 2019-1-21 15:16:03 | 显示全部楼层
tearsp 发表于 2019-1-17 13:13
Window的话在device manger可以看看,直接想清空某个设备的话,可以修改PCI CMD offset 0x4的bit 0关掉这个 ...

谢谢您哈
我之前清空资源操作的code是对的,不过因为客户那边插得卡太多了,所以memory资源不足导致死机,我扩了一下memory就正常开机了
我再看一下您说的这个bit位
回复

使用道具 举报

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|RD之家 - 研发工程师的伊甸园 ( 京ICP备18037383号 )
360导航 360安全浏览器 蚂蚁搜索 速搜全球 酷帝网站目录 搜狗导航 114啦网址导航

GMT+8, 2019-2-24 13:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表