现在的BIOS工程师前景如何,应不应该入坑?

drank 发表于 2019-3-23 09:39:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼主是应届毕业生,面试了昆山的AMI的BIOS工程师,目前发了offer。
网上都说AMI比较抠,说BIOS这块比较窄,不好转行。
从我目前搜集的资料来看,网上关于BIOS工程师方面的资料相比于其他行业,简直凤毛麟角。我也分辨不出来未来的行业前景是什么样,还有这家公司,褒贬参半。
有没有了解的,来讲一下这家公司,技术大牛来分析一下BIOS的前景。
另外,我对这方面是有兴趣的。

上一篇:2019年3月23日签到记录贴
下一篇:2019年3月24日签到记录贴
 楼主| drank 发表于 2019-3-23 09:42:19 | 显示全部楼层
自顶,先谢谢各位大佬!

eda1998 发表于 2019-3-23 21:27:52 | 显示全部楼层
看了楼主的疑问。我觉得如果楼主喜欢长期【最少连续5年】学习技术,尤其是和主板各种芯片打交道的,还有各种规范,那么就安心工作,好好研究这些技术。否则就别干。因为自己会很痛苦的,各种规范要学,还英文的,厚厚的。至于前景如何,那是靠自己创造的,取决于自己的努力程度。“应不应该入坑”这个说法太悲观,做一个工作之前,先把它想成是一个“坑”,那将来一定过得不好。应该把它看成是一个展现自己才能的舞台。

Sam.Zhao 发表于 2019-3-25 08:46:43 | 显示全部楼层
AMI的BIOS工程师是驻场工程师吧。
心之所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。

YUEFUHUACHEN 发表于 2019-3-25 17:54:20 | 显示全部楼层
JAVA ,C,python,,都比入这个坑好,这个需要耐心来学习各种SPEC,另外,这个行业真的很窄

eda1998 发表于 2019-3-26 17:22:08 | 显示全部楼层
YUEFUHUACHEN 发表于 2019-3-25 17:54
JAVA ,C,python,,都比入这个坑好,这个需要耐心来学习各种SPEC,另外,这个行业真的很窄 ...

不存在哪个更好的问题。
您所说的“都比入这个坑好”,可能是指:找工作的时候,可供选择的公司会很多。
同理,您所说的“这个行业真的很窄”,可能是指:找工作的时候,可供选择的公司会很少。
您所说的“这个需要耐心来学习各种SPEC”,这一点,确实是真的。

楼主| drank 发表于 2019-3-26 21:30:50 | 显示全部楼层
eda1998 发表于 2019-3-23 21:27
看了楼主的疑问。我觉得如果楼主喜欢长期【最少连续5年】学习技术,尤其是和主板各种芯片打交道的,还有各 ...

谢谢回复。
我确实对这个方面比较感兴趣,我是应届毕业生,在昆山的AMI的话,给的起薪是5200。
如果我有兴趣的话,我确实会安心干下去,兴趣这种东西对我影响很大。一开始我对这个行业是比较迷茫的,可能真的是这种行业比较“窄”,我能了解到的信息比较少,所以很难给自己一个定海神针。
我希望能从您那里,更多的了解这个行业的发展现状和前景。

楼主| drank 发表于 2019-3-26 21:33:31 | 显示全部楼层
eda1998 发表于 2019-3-26 17:22
不存在哪个更好的问题。
您所说的“都比入这个坑好”,可能是指:找工作的时候,可供选择的公司会很多。
...

确实这样,我看知乎上有好几个回答都说,来来回回跑几个公司,人都是那几个,然后工资撑死30w。

楼主| drank 发表于 2019-3-26 21:38:46 | 显示全部楼层
Sam.Zhao 发表于 2019-3-25 08:46
AMI的BIOS工程师是驻场工程师吧。

谢答。
这个不是很清楚。

Sam.Zhao 发表于 2019-3-27 08:32:57 | 显示全部楼层
离家远的话,就不要入行了。。不太好出去
心之所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。

楼主| drank 发表于 2019-3-27 10:34:47 | 显示全部楼层
Sam.Zhao 发表于 2019-3-27 08:32
离家远的话,就不要入行了。。不太好出去

这个到不是很远。

125805398 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主咋选的?
如果思维还行,码代码还行,最好别搞BIOS
每天都在进步...

yhnu1214 发表于 前天 13:30 | 显示全部楼层
好的选择确实不多