进OS蓝屏

[复制链接]
牙不好姑娘 发表于 2019-4-8 18:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
新添加一个SIO module,进OS蓝屏,蓝屏代码A5
已确定是和新添加的module有关
我单独关闭module里的功能token,还是蓝屏
求问怎么解决思路



上一篇:2019年4月8日签到记录贴
下一篇:2019年4月9日签到记录贴
微信图片_20190408180624.jpg
Sam.Zhao 发表于 2019-4-10 17:52:35 | 显示全部楼层
关闭SIO后呢。
心之所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。
回复

使用道具 举报

Fox_28813018 发表于 2019-4-11 00:34:02 | 显示全部楼层
可以確認一下 SIO 內相同 PNP ID 的 UID 是否有相同 ?
如果 UID 有重複的話,可能會導致此現象。
回复

使用道具 举报

tearsp 发表于 2019-4-11 03:30:03 | 显示全部楼层
0xA5的蓝屏基本上微软的解释都很详细,如果挂上windbg的话就能看到非常清楚。
回复

使用道具 举报

 楼主| 牙不好姑娘 发表于 2019-4-11 10:48:28 | 显示全部楼层

关闭SIO还是蓝屏,我尝试了,只有在整个module都关闭的情况下,才不会蓝屏。
回复

使用道具 举报

 楼主| 牙不好姑娘 发表于 2019-4-11 10:55:04 | 显示全部楼层
Fox_28813018 发表于 2019-4-11 00:34
可以確認一下 SIO 內相同 PNP ID 的 UID 是否有相同 ?
如果 UID 有重複的話,可能會導致此現象。 ...

这个我也确认排除了,没有冲突的UID
回复

使用道具 举报

 楼主| 牙不好姑娘 发表于 2019-4-11 11:52:43 | 显示全部楼层
tearsp 发表于 2019-4-11 03:30
0xA5的蓝屏基本上微软的解释都很详细,如果挂上windbg的话就能看到非常清楚。 ...

说是不符合ACPI规范,字都看得懂,但是找不到具体问题在哪,扎心
回复

使用道具 举报

逗我玩_xI22A 发表于 前天 08:34 | 显示全部楼层
a5感觉是和acpi相关
回复

使用道具 举报

逗我玩_xI22A 发表于 前天 08:35 | 显示全部楼层
sio关闭是指不初始化,不配置,不用sio?
回复

使用道具 举报

 楼主| 牙不好姑娘 发表于 前天 08:48 | 显示全部楼层

是的,是ACPI问题
回复

使用道具 举报

 楼主| 牙不好姑娘 发表于 前天 15:48 | 显示全部楼层
逗我玩_xI22A 发表于 2019-4-17 08:35
sio关闭是指不初始化,不配置,不用sio?

对,就是这个module并不进入编译过程,code不跑这个module
回复

使用道具 举报

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|RD之家 - 研发工程师的伊甸园 ( 京ICP备18037383号 )
360导航 360安全浏览器 蚂蚁搜索 速搜全球 酷帝网站目录 搜狗导航 114啦网址导航

GMT+8, 2019-4-19 16:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表