请教UEFI的学习

eda1998 发表于 2019-9-1 16:12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
请各位高手谈一下 UEFI 的学习,都有哪些诀窍呢?

上一篇:2019年9月1日签到记录贴
下一篇:奇怪问题
 楼主| eda1998 发表于 2019-9-1 16:40:12 | 显示全部楼层
学习英语,看SPEC,然后呢?请高手补充一下哈。

楼主| eda1998 发表于 2019-9-1 16:42:27 | 显示全部楼层
还有,掌握调试技巧,一般都有哪些调试工具呢?知道的高手补充一下哈。

楼主| eda1998 发表于 2019-9-1 17:11:02 | 显示全部楼层
在这个网站,从注册到现在已经有 n 多年了。感受到事物真的是变化发展的。刚注册的时候,这网站名字为 BIOSREN ,专门为 BIOS 研发人员服务。挺喜欢的。后来,又改名叫 百奥网,再之后就改成现在这个 RD 的名称。一种说不出来的味道。记得刚注册的时候,为了赚积分,经常发帖,经常评论,很快,用户级别快要到专家级别了。自从改成 RD 之后,登录网站要签到?增加一个新的概念,把自己分到一个叫 Level4 的用户组里,积分目前是 536 分,这些倒无所谓。关键是:发现很多帖子看不了。提示信息是说,当前的用户组没有操作权限。之前 BIOSREN 的时候都是可以看帖子的哦。怎么改成 RD 之后,变成这样?不明白。不过,还是非常喜欢这个网站,希望越办越好!

楼主| eda1998 发表于 2019-9-1 17:12:34 | 显示全部楼层
发表这个评论以后,发现积分自动增加1分,变成 537 分了,可能是系统自动奖励的。

楼主| eda1998 发表于 2019-9-1 18:48:48 | 显示全部楼层
对了,想起来了,n 多年前,这网站有很长一段时间里,还无法访问,可能当时是在调整中。

楼主| eda1998 发表于 2019-9-1 23:10:01 | 显示全部楼层
没人回复吗?自己顶一下。

楼主| eda1998 发表于 2019-9-1 23:11:09 | 显示全部楼层
怎么感觉好冷清。

0xFFFFFFF0 发表于 2019-9-2 09:01:46 | 显示全部楼层
emm

晚安少年 发表于 2019-9-3 18:41:32 | 显示全部楼层
自己high?老哥 你太有趣了

楼主| eda1998 发表于 2019-9-3 18:53:26 | 显示全部楼层
呵呵。。。只是喜欢这个网站而已,有感而发。。。。

楼主| eda1998 发表于 2019-9-4 10:13:48 | 显示全部楼层
自己high?老哥 你太有趣了
-------------------------------------
我不叫老哥哦,我叫:学弟。

allenc 发表于 2019-9-20 15:28:09 | 显示全部楼层
为啥感觉这么冷清,是学这个的人太少了吗、

allenc 发表于 2019-9-20 15:29:10 | 显示全部楼层
这样对新手太不友好了

楼主| eda1998 发表于 2019-9-20 21:28:17 | 显示全部楼层
刚看到回复哦,特意说明一下。

楼主| eda1998 发表于 2019-9-20 21:30:03 | 显示全部楼层
我写这个帖子,本来是希望学习过UEFI的高手谈一谈学习的诀窍、技巧、方法、体会、感悟之类的。

楼主| eda1998 发表于 2019-9-20 21:31:10 | 显示全部楼层
我写这个帖子,本来是希望学习过UEFI的高手谈一谈学习的诀窍、技巧、方法、体会、感悟之类的。

楼主| eda1998 发表于 2019-9-20 21:34:38 | 显示全部楼层
然后,我一连串写了很多留言。可是,一直没有高手参入讨论和发言,所以,觉得冷清。我的冷清指的是这个意思。

楼主| eda1998 发表于 2019-9-20 21:36:09 | 显示全部楼层
我并没有说:学UEFI的人少,而感到冷清。我说的冷清不是这个意思。

楼主| eda1998 发表于 2019-9-20 21:38:34 | 显示全部楼层
这样对新手太不友好了
-------------------------------------
我怎么看不懂这句话呢?是我太笨?情商太低?还是?让我好好想一想。。。。