新手求教,DEBUG_MODE打开后机器卡死

BIOSCaoJ 发表于 2019-9-7 10:10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
平台是Apollo,BIOS刷上去之后debug卡显示FF就不动了,是因为还有别的token没有打开导致的吗?

上一篇:2019年9月7日签到记录贴
下一篇:2019年9月8日签到记录贴
eda1998 发表于 2019-9-7 18:38:41 | 显示全部楼层
有 XDP 吗?

eda1998 发表于 2019-9-7 18:40:07 | 显示全部楼层
用 XDP 调试一下吧。。。

楼主| BIOSCaoJ 发表于 2019-9-9 10:23:08 | 显示全部楼层
eda1998 发表于 2019-9-7 18:40
用 XDP 调试一下吧。。。

没有诶。。请问还有其他的方法吗

eda1998 发表于 2019-9-9 13:08:53 | 显示全部楼层
显示的 FF ,要判断是 BIOS 根本没有跑,还是正常跑完了。

eda1998 发表于 2019-9-9 13:10:43 | 显示全部楼层
有源码,好整的。最笨的办法就是把BIOS源码分成各个部分,一个部分一个部分地跑。结合诊断卡的显示,来判断BIOS 跑到哪里来了。

楼主| BIOSCaoJ 发表于 2019-9-9 15:16:04 | 显示全部楼层
eda1998 发表于 2019-9-9 13:10
有源码,好整的。最笨的办法就是把BIOS源码分成各个部分,一个部分一个部分地跑。结合诊断卡的显示,来判断 ...

谢谢,我去试试

nell0104 发表于 2019-11-1 14:23:21 | 显示全部楼层
debug mode預設要輸出到哪裡? SIO uart(SERIAL_DEBUGGER_SUPPORT)? USB(USB_3_DEBUG_SUPPORT)?
在確認是否開正確對應的token

0xFFFFFFF0 发表于 2019-11-13 16:16:06 | 显示全部楼层
老铁,问题定位到了吗,还有入门多久了

JChou 发表于 2019-12-1 06:17:07 | 显示全部楼层
有動到xml文件內的OEM Public Key Hash Value嗎?
若有動到, 請使用舊的OEM Public Key Hash Value.
再重新Rebuild BIOS一次.